750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Alice
Publicité
Newsletter
Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 46 492
19 juin 2011

Moelleux à l'oseille

300 gr d'oseille 2 oeufs 1 cuill soupe rase de fécule sel/poivre 20 cl crème fraîche Faites précuire l'oseille 5 mn au micro ondes, ou à la vapeur. Egouttez-là. Mélangez au mixer 2 oeufs, la crème fraîche, la cuillerée de fécule, l'oseille rafraîchie....
Publicité
Publicité
2 octobre 2010

Oeufs sur lit de salade

Je ne résiste pas à l'envie de vous faire partager cette recette, sans photo hélas! d'oeuf au plat sur un lit de salade cuite. Et ne dites pas que vous n'aimez pas la salade cuite, celle-ci vaut le détour. Ingrédients (par personne) : 1 cœur de laitue...
25 juillet 2010

Sauce sicilienne aux courgettes

[pas de photo, tout a été mangé] Pour accompagner des pâtes et pour changer de la rituelle sauce tomate, préparez cette sauce aux courgettes, absolument délicieuse et parfumée. 2 courgettes2 oignons2 cuillères de sauce pesto alla Ligure ou alla Genovese...
3 juillet 2010

Clafoutis de blettes

Clafoutis de blettes
Après une expédition cueillette de légumes tentants par leur fraîcheur, voici une nouvelle façon de cuisiner les blettes. Sans photo, parce que pour tout dire, le plat a eu un grand succès et a disparu plus vite qu'il n'a fallu de temps à le faire et...
12 janvier 2009

Cake au chèvre et légumes

Cake au chèvre et légumes
Le cake salé a ceci de bien qu'il permet d'utiliser des restes, voire des ingrédients en petite quantité pour nous offrir un repas renouvelé et plus appétissant que ces éléments épars. Une fois la base acquise, il permet bien des improvisations. Ingrédients...
Publicité
Publicité
30 novembre 2008

Des pates aux légumes

Des pates aux légumes
Toujours dans la veine des légumes, une façon rapide de traiter les pâtes. Un peu cuisine du placard. Pour deux parts : 150 gr de pâtes (ici des penne rigate), des crevettes au thym et au citron (rayon froid des grandes surfaces), un demi citron, une...
30 novembre 2008

Couleur orange au menu

Couleur orange au menu
Une fois n'est pas coutume, Alice a passé son week-end à coudre et à cuisiner quelques bons petits plats tout simples. Elle s'est régalée avec un filet de truite cuit tel quel au four 10 mn, un wok de 6 légumes et un dhal de lentilles rosesEt il en est...
13 juillet 2008

Tarte Tatin à la tomate

Tarte Tatin à la tomate
Avec le retour de l'été et des tomates, Alice vous propose sa Tatin_aux_tomates. Un peu longue à faire, mais elle vaut tellement la peine tant son parfum flatte le nez et son goût adouci par les arômes sucrés fascine les papilles.
27 janvier 2008

Tarte au haddock et potimarron

Tarte au haddock et potimarron
Le début de l'automne se pare d'orange avec de délicieux potimarrons au goût de noisette et ravit les papilles avec la tarte au haddock et potimarron que j'ai concocté dans mon antre culinaire pour le plaisir des gourmets. Ingrédients 1 filet de haddock...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité