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Les délices d'Alice
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Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
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7 avril 2013

Cake au citron

Cake au citron
Trop de zeste de citrons récupéré pour une autre recette et comment l'utiliser ? Bien sûr on peut le sécher et l'utiliser plus tard, mais il se trouve que la boite à cake est vide et cette recette m'a tentée au lieu du quatre quart que je faisais autrefois....
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7 avril 2013

Conversation

Conversation
et oui, c'est le nom de cette tarte si peu souvent réalisée, mais qui est un classique de la patisserie. Il y a quelques années je me suis régalée pleine de culpabilité devant ce délice sucré, et j'en ai encore le souvenir intact, avec celles d'un pâtissier...
16 février 2013

Les madeleines

Ingrédients : 115 gr beurre ramolli 120 gr sucre roux 1 pincée de sel 2 oeufs 1cc vanille en poudre 175 gr de farine + 1 cc levure Mélangez le sucre et le beurre ramolli. Fouettez fermement. Ajoutez le sel et les oeufs et la vanille, puis la farine et...
31 décembre 2012

Gâteau des rois

Gâteau des rois
Pour 6 couronnes : 1 kg farine 5 oeufs 500 g beurre 200 g sucre levure sèche de boulanger : 20 g 3 cuill soupe fleur d’oranger, ou citron ou rhum ¼ l lait sel Faire tiédir le lait. En prélever un peu pour faire fondre la levure (attention la levure est...
24 décembre 2012

Clémentines en robe sucrée

Clémentines en robe sucrée
Faites un caramel avec du sucre, un peu de beurre et du vinaigre balsamique (30 fr + 20 gr + 10 cl). Lorsque le caramel est prêt, mettez la clémentine épluchée et enrobez-la bien de caramel. Posez dans un plat et parsemez de graines de sésame. Un dessert...
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5 octobre 2012

Tarte aux figues

Tarte aux figues
Une recette largement inspirée de la recette adaptée de Anne-Sophie Pic parue dans Elle du 14 septembre 2012, revisitée avec les ingrédients plus simples. Et j'essaye de vous donner les étapes dans l'ordre, en tout cas celui qui m'a semblé le mieux dans...
25 août 2012

Crêpes

ou plutôt pâte à crêpes Une photo? vous n'y pensez pas! avec cette recette, les crêpes défilent à toute vitesse dans la bouche des gourmands. Encore heureux quand il m'en reste une. Je fais cette pâte, soit dans un bol mixer, soit dans une jatte classique...
23 août 2012

Tarte aux raisins

Tarte aux raisins
Que faire quand on a trop de raisins ? les manger, oui mais un excès de ces grains qu'affectionnent selon une légende bien installée, les grives au point de s'enivrer n'est pas forcément sans conséquence. En faire une tarte ? pourquoi pas, mais il y faudrait...
21 août 2012

Pâté aux prunes

Pâté aux prunes
Voici venue la saison des reines-claude, la reine des prunes ! Sans mauvais jeu de mots, c'est pour moi la meilleure des prunes tant sa chair est délicate, sa couleur insaisissable toujours embrumée d'un voile léger qui fait sa caractéristique. Comment...
4 mars 2012

Gâteau au potiron version 2012

Gâteau au potiron version 2012
Autant de parts à découper pour ce gâteau au potiron léger. 100 gr. cassonade 1 Kg potiron 1/4 l. de lait 175 gr. farine de mais 2 oeufs entiers 4 blancs d'oeufs parfum orange Faites cuire le potiron pelé et épépiné en morceaux dans le lait. Quand il...
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