750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Alice
Publicité
Newsletter
Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 46 525
4 mai 2020

Gâteau moelleux à la rhubarbe et autres fruits

Ingrédients : rhubarbe (soit fraîche et préparer une compotée avec des morceaux, soit un pot de confiture ou compote) 2 pommes ou autre fruit 100 gr de beurre pommade 2 oeufs 100 gr de sucre semoule 100 gr de pooudre d'amande 10 cl de crème fraîche Mélangez...
Publicité
Publicité
4 mai 2020

Moelleux à la chataigne

Moelleux à la châtaigne selon Michalak Purée de Marron - 300g Oeuf - 150 gr Sucre - 100g Levure chimique - 2g Chocolat 70 % - 140g Beurre demi-sel - 70g Mixer les œufs et la purée de marron, ajouter ensuite le sucre et la levure, mixer. Mélanger en 3...
4 mai 2020

Chocolatines

Ingredients pour 10 chocolatines Attention une journée d'attention! 500 g de farine 1 cuillère à café de sel 50 g de sucre en poudre 25 g de levure fraîche de boulanger 1 œuf 50 g de beurre 190 g d'eau 20 bâtons de chocolat 250 g de beurre pour le tourage...
4 mai 2020

Mousse à l'orange

Ingrédients pour 4 ramequins : 3 oranges + les zestes 50 gr de sucre 20 gr de maizena 3 oeufs Pressez le jus des trois oranges et grattez le zeste. Ajoutez dan sla casserole le sucre et la maizena mélangés. Fouettez.Ajoutez les jaunes et remuez bien à...
27 avril 2020

Gâteau mousseline aux noisettes

Ingrédients : 125 gr de sucre 4 jaunes d'oeufs 80 gr de noisettes en poudre 40 gr de farine + 40 gr de fécule de pomme de terre 4 blancs battus 40 gr de beurre fondu Mélangez dans l'odre : sucres et jaunes d'oeufs. ajoutez la poudre de noisette, la farine...
Publicité
Publicité
5 avril 2020

Gateau moelleux aux cerises

Ingredients 65 gr de poudre d'amande 75 gr de sucre blanc 10 gr de maizena 1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf 65 gr de crème épaisse Cerises (on peut utiliser des cerises en conserve) Préchauffez le four à 180° Fouettez le sucre avec l'oeuf entier et le jaune...
4 avril 2020

Mouna de Pâques

Mouna de Pâques
Pain brioché traditionnel de la Päques des pieds-noirs espagnols à Oran. Ce pain cuisait dans le four du boulanger et se partageait ensuite auprès des amis. Il faut commencer à préparer tôt le matin pour tenir compte du temps de fermentation de la pâte....
1 septembre 2019

Apple pie

Pâte Ingrédients : 500 gr de farine 250 gr de beurre froid coupé en petits cubes 50 gr de sucre glace 1 cc sel fin 1cs de vinaigre de cidre 20 ml d'eau Mettre les ingrédients dans le pétrin ou le robot et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte malaxable...
1 septembre 2019

Pancakes à la banane

Une bonne façon d'utiliser des bananes trop mûres Ingrédients : 125 gr de farine 1 oeuf battu 2 bananes 2 cc de levure chimique 1/2 cc de cannelle 1 pincée de muscade 1 cc d'extrait de vanille 120 ml de lait d'amande 1 pincée de sel Mélangez la farine...
1 septembre 2019

Appareil pour tarte à l'abricot

Pour qu'une tarte à fruits d'été ait une bonne tenue et que la pâte ne soit pas détrempée après cuisson, un petit appareil qui pourra absorber l'humidité des fruits sera très efficace. Ingrédients : 3 oeufs 20 cl de crème fraîche 6 cuill. à soupe de poudre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité