23 mars 2014

Ravioles au chorizo : à essayer

Goûté au restaurant Lé Tables à Magny en Vexin. Apparemment ce restaurant brode sur les ravioles des mélanges goûteux. Cette fois -ci, il proposait des ravioles du Dauphiné (ravioles aux herbes) gratinées avec du chorizo (il faut prendre du bon, pas celui qui dégouline rouge dans la poele, le couper en petit cubes et le cuire avant, comme les ravioles d'ailleurs), crème et fromage. Un délice d'hiver à essayer en plat principal comme en entrée. Pour une entrée : valeur d'un pot à crème brûlée (pour ceux qui ont récupéré les miens!). ... [Lire la suite]
Posté par Filscroises à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

23 mars 2014

Daube de tête de veau : à essayer

Au menu de l'escapade de Petitrenaud : le chef Dutournier Notre escapade se poursuit dans le 6ème arrondissement, au Mangetout en compagnie de son chef Fabrice. Ici la tête de veau est à l’honneur. Cuite une heure dans un « blanc » bouillon avec farine, carottes, poireaux, oignons, clous de girofle. Découpée puis cuite façon daube dans du vin de jurançon avec pomme de terre, cèpes, carottes, safran… hum ! on vous assure qu’il ne vous manque que les odeurs. Servie sur du pain grillé, aillé du très bel art, on se régale ! Cuisine du... [Lire la suite]
Posté par Filscroises à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :