31 décembre 2015

Tarte salée sucrine du Berry

Il faut profiter de la période des courges, elles ont toutes leur personnalité, leur goût et l'hiver se prête bien à les savourer en soupe, purée, tartes, farcies (j'avais donné là une recette savoureuse), en gratin, en dessert. La sucrine du Berry est particulièrement agréable et sa chair ferme en fait un bon légume pour les purées consistantes. Elle n'est pas très grosse, mais on l'achète entière et elle peut servir à élaborer plusieurs recettes. ingrédients : la moitié d'une sucrine du Berry 1 pâte feuilletée 2 oeurs entiers... [Lire la suite]
Posté par Filscroises à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

31 décembre 2015

Le gâteau au potiron qui plaît à Léonard

Le gâteau au potiron qui plaît à Léonard n'a pas de photo, il a été mangé à toute vitesse. Il est d'un bel orangé, moelleux et doux. Ingrédients : Une tranche de potiron d'1 kg 4 cuill à soupe de sucre en poudre 4 cuill de farine 3 oeufs 2 cuill à soupe généreuses de crème fraîche épices (cumin, coriandre) ou rhum   Préparation Préparez la tranche de  potiron : pelez et épépinez, coupez en cubes et faites cuire à couvert, soit dans l'eau, soit dans du lait. Dès que c'est cuit transformez en purée. Préparez... [Lire la suite]
Posté par Filscroises à 18:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,