08 septembre 2015

Et sur Instagram que se passe-t-il ?

Posté par Filscroises à 16:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 septembre 2015

Ris de veau aux légumes

Une recette pense bête que je n'ai pas encore réalisé, mais qui me semble plus légère que les recettes traditionnelles. Préparer le ris (enlever l'enveloppe etc....) Faire revenir doucement le ris avec une brunoise de carottes, celeri, ... arroser avec du bouillon de volaille et mettre au four à braiser doucement Crémer la sauce (bouillon et légumes) et faire réduire.  Verser sur le ris découpé en filtrant les légumes et servir. on peut aussi faire un feuilleté avec le contenu ci dessus.
Posté par Filscroises à 16:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 septembre 2015

Gâteau de carottes courgettes au jambon

  400 gr carottes râpées 400 gr courgettes râpées 50 gr comte râpé 2 oeufs 50 gr de farine 4 tranches de jambon de pays 2 cuillères de creme fraîche 1 échalote Sel, poivre,  épices (cardamome, 4 epices, clou de girofle) herbes : persil, basilic Faire revenir doucement l'échalote hachée, dans une sauteuse. Ajouter les carottes et courgettes préalablement nettoyées et  râpées et laisser cuire doucement 10 mn. Pendant ce temps préparer l'appareil avec 2 oeufs, crème fraîche et farine. Ajoutez les herbes... [Lire la suite]
Posté par Filscroises à 16:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 septembre 2015

Oeufs pochés sur lit de feuilles de blettes

1oeuf par personne Feuilles de blettes Bouillon de boeuf (on peut prendre un cube) 1echalote Sel, poivre, piment despelette, persil, basilic 1cuillere de crème fraîche 1 tranche de tomate pour le décor Cuire les feuilles de blettes déjà ebouillantees 10 mn dans le bouillon. En même temps, faites revenir doucement l'échalote dans un peu d'huile. Ajoutez les blettes cuites, et laissez mijoter quelques minutes. Ne jetez pas le bouillon. Mettez aromates et épices. Farinez et mouillez avec un peu de bouillon. Faites cuire les... [Lire la suite]
Posté par Filscroises à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,