Le polpette casa Giulia
Toujours dans l'optique je ne jette rien et je recycle, les polpette (boulettes) sont idéales pour vider un refrigérateur et ravissent les palais.
Ingrédients :
- restes de viandes (boeuf, poulet, porc....).
- pain rassis
- oeuf
- herbes aromatiques
- sel poivre, épices
- oignon coupé en fines tranches
- tomate
préparez les restes de viande et hachez les avec les herbes aromatiques,ajoutez le pain rassis trempé dans du lait (seulement la mie), 1 oeuf, sel poivre.
Formez des boulettes grosses comme une noix (plus grosses elles sont difficiles à cuire). Roulez-les dans la farine et faites les cuire à la poele avec de l'huile. Retirez les et mettez les de côté sur un sopalin.
Pendant ce temps faites revenir doucement l'oignon tranché finement et ajouter des cubes de tomate qui vont compoter doucement, assaisonnez. Vous pouvez ajouter du thym, persil, basilic pour parfumer la sauce. Ajoutez les polpette qui poursuivront leur cuisson quelques minutes (attention à ne pas trop les bousculer, elles sont fragiles et s'émiettent facilement).
Servez avec du riz des pates.... et régalez-vous avec ce retour en enfance.