06 avril 2015

Gâteau aux pommes tiède du Manoir du Lys

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4   Ingrédients pour la base (moule de 22 cm) - 3 œufs entiers - 90 gr de sucre en poudre - 100 gr de farine avec poudre levante incorporée - 150 gr de beurre demi sel fondu - 3 pommes type Boscoop râpées - 5 cl de lait entier ou demi écrémé   Pour le glaçage - 2 œufs entiers - 50 gr de sucre en poudre - 100 gr de beurre noisette   ... [Lire la suite]
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06 avril 2015

Comment utiliser tous les éléments du marché ?

Samedi, j'ai fait mon marché habituel chez le producteur de légumes qui accueille aussi un volailler. Avec une envie de faire une paella pendant le week-end et l'objectif de faire un plat restreint. Gageure!Je rentre donc avec un panier rempli de : 1 poulet 12 oeufs des blettes avec de belles feuilles vertes 1 botte de radis des carottes des champignons de Paris des endives .... Objectif tout utiliser. que vais-je faire des feuilles des légumes ? comment rendre le tout agréable à manger et en jeter le moins possible ? ... [Lire la suite]
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06 avril 2015

Conserver des herbes aromatiques

Il vous reste quelques feuilles d'herbes aromatiques que vous avez cueillies ou achetées fraîches. Ne les jetez pas, voici une façon simple de les conserver : la dessication. Mettez une feuille de papier absorbant sur une assiette, déposez les herbes, puis redéposez une feuille de papier absorbant sur les herbes et mettez 1 mn. au microondes. Vous pouvez ensuite les conserver dans un bocal de verre et les utiliser ultérieurement.
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