31 mars 2015

Tarama

Recette selon celle de Jean-François Piège, moins les ingrédients introuvables. j'ai fait ce délicieux tarama maison pour Noël. il était délicieux. C'est simple et rapide à faire Ingrédients 100g d'oeuf de cabillaud fumé  20g de jus de citron jaune  75g de mascarpone (ou de crème épaisse) 10cl de crème liquide  60g de pain de mie   poivre  Préparation 1. Découper le pain de mie en gros carrés.   2. Mettre le pain de mie dans une casserole avec un peu de crème et laisser chauffer.... [Lire la suite]
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29 mars 2015

Demi soufflé aux noix de Saint-Jacques

Pour 6 personnes ou 6 moules individuels 3 belles cuillerées de crème fraîche épaisse 2 oeufs 2 cuillers à soupe rases de maïzena 12 noix de saint Jacques avec le corail (surgelées) herbes aromatiques : basilic, coraindre, aneth Mixer 6 Saint Jacques avec la crème fraîche et les herbes.Séparer le blanc des jaunes. Fouetter le jaune avec la maïzena, puis ajouter l'appareil de Saint jacques et crème. Mélanger, saler. Battre les blancs en neige, puis les incorporer Mettre une noix de Saint Jacques entière au fond de chaque... [Lire la suite]
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15 mars 2015

Petit gâteau pour petite faim

Ce délicieux gâteau viendra compléter le thé de l'après-midi sans complexe. La recette est prévue pour 6 moules individuels. 40 gr de sucre 75 gr farine 80 gr beurre fondu 1 sachet de levure 3 oeufs 1 zeste de citron 1 poignée de noix Battre au fouet le sucre et les oeufs, ajoutez la farine et la levure, le beurre ramolli, le zeste de citron et les noix. Versez dans la plaque de moules individuels et faites cuire à four moyen (170°) 20 mn. Démoulez sur une grille à patisserie. Dégustez tiède ou froid.
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