Tarama
Recette selon celle de Jean-François Piège, moins les ingrédients introuvables.
j'ai fait ce délicieux tarama maison pour Noël. il était délicieux. C'est simple et rapide à faire
- 100g d'oeuf de cabillaud fumé
- 20g de jus de citron jaune
- 75g de mascarpone (ou de crème épaisse)
- 10cl de crème liquide
- 60g de pain de mie
- poivre
1. Découper le pain de mie en gros carrés.
2. Mettre le pain de mie dans une casserole avec un peu de crème et laisser chauffer.
3. Pendant ce temps, découper en dés les oeufs, et les ajouter dans la casserole. Chauffer à feu doux, en mélangeant.
4. Mettre le tout dans un mixeur. Commencer à mixer doucement, puis plus vite.
5. Ajouter le mascarpone. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
6. Ajouter le jus de citron. Mixer un peu. Le tarama blanchira.
7. Poivrer, mixer une dernière fois.
8. Passer au tamis et servir.
L'astuce du chef: Vous pouvez utiliser le tarama pour créer une sauce pour accompagner un poisson (ou autre). Détendre -remuer doucement- un peu de tarama avec de la sauce Tosazu dans une casserole. Ajouter un peu de jus de citron jaune. Mettre sur le feu pour juste tiédir l'ensemble. Ne surtout pas faire bouillir. Servir.
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