01 décembre 2014

Tarte tatin

pate : 200 gr farine + 100 gr beurre demi-sel +  un peu d'eau froide laisser reposer 1.5 kg de pommes 200 gr sucre en poudre 130 gr beurre demi sel cannelle Four à 180°. Confire les pommes coupées en 4 dans le plat dans lequel on a fait un caramel avec sucre et beurre. Couvrir avec la pate le elendemain et cuire à 180° pendant 25 à 35 mn.
Posté par Filscroises à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

01 décembre 2014

Gâteau au chocolat

125 gr de chocolat à faire fondre avec 60 gr de beurre + 125 gr sucre +60 gr maïzena + 3 jaunes + 3 blancs battus en neige Cuire th 6 pendant 20 à 25 mn   On peut exalter le goût du chocoat dans un dessert en faisant fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu de café noir moulu.
Posté par Filscroises à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :