11 mai 2014

Bavarois fraises-rhubarbe

Les deux fruits poussent ensemble dans les jardins formant un environnement à la fois sauvage et frais. Les deux fruits dans un dessert provoquent un mélange délicat de saveurs. Les voilà en version bavarois : sur un fond de biscuits, j'ai utilisé 1 pot de marmelade de rhubarbe, 1 pot de jus de fraises (250 gr environ pour chaque). J'ai fait chauffer chaque pot séparément et de façon décalée, j'ai ajouté 3 feuilles de gélatine dans chaque fruit préparation chaude. J'ai fait une crème fouettée avec 3 cuillères de crème fraiche... [Lire la suite]
Posté par Filscroises à 20:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 mai 2014

Flognarde aux poires

Ingrédients 4 poires 120 gr sucre 30 cl lait 25 cl de crème fraiche 40 gr farine 3 oeufs rhum (ou Armagnac) Ultrasimple et rapide à faire, la flognarde ou flaugnarde est une cousine du clafoutis limousin que l'on fait avec d'autres fruits que les cerises. Elle est particulièrement délicieuse avec des poires. Fouettez ensemble les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, puis le lait et la crème. Beurrez généreusement un moule (à moins que vous n'utilisiez unmoule en silicone), mais la flognarde ne se démoule pas et prend... [Lire la suite]
Posté par Filscroises à 14:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,