24 novembre 2013

Tatin de belles fleurs jaunes

La tarte se fait sur 2 jours. Garniture et caramel Environ 2 kg de pommes,   200 gr sucre 120 gr de beurre demi sel Pate 200 gr de farine, 10gr de beurre demi sel 10 ml d'eau froide Jour 1 Mettre dans le  plat de cuisson (en métal) le sucre et faire colorer, ajouter le beurre en morceaux.     Peler et couper en 4 chaque pomme. Mettre les 1/4 de pomme  dans le moule sur le caramel, bien serrés,  et enfourner pour 45 à 50 minutes dans le four à 180 degrés.   Pendant ce temps, ... [Lire la suite]
Posté par Filscroises à 13:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17 novembre 2013

confit de canard

 
Posté par Filscroises à 21:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 novembre 2013

Ratatouille de butternut et légumes d'hiver

Un mélange original qui laisse encore entrer un air d'été, mais avec des légumes de la saison d'automne et hiver. Il faut un peu de chaque. J'ai utilisé : butternut (1/3) 3 petites pommes de terre 2 carottes 1 endive (on peut mettre un peu de fenouil) 1/2 panais un peu de celeri pomme ou en branche quelques chataignes raisins secs bouillon sel poivre, 4 épices Faire cuire les chataignes àpart ou utiliser des chataignes sous vide Faire cuire dans une sauteuse, avec de l'huile les légumes... [Lire la suite]
Posté par Filscroises à 21:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]