17 novembre 2013
Ratatouille de butternut et légumes d'hiver
Un mélange original qui laisse encore entrer un air d'été, mais avec des légumes de la saison d'automne et hiver.
Il faut un peu de chaque. J'ai utilisé :
- butternut (1/3)
- 3 petites pommes de terre
- 2 carottes
- 1 endive (on peut mettre un peu de fenouil)
- 1/2 panais
- un peu de celeri pomme ou en branche
- quelques chataignes
- raisins secs
- bouillon
- sel poivre, 4 épices
Faire cuire les chataignes àpart ou utiliser des chataignes sous vide
Faire cuire dans une sauteuse, avec de l'huile les légumes dans l'ordre de durée de cuisson : pommes de terre, carottes, panais, endive, butternut. Mettre un peu d'eau ou de bouillon (c'est meilleur). Ajouter les épices.
Laisser compoter, et ajouter les chataignes et raisins secs au dernier moment. Saler, poivrer.
En accompagnement de viandes ou seul.
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