750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Alice
Publicité
Newsletter
Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 46 524
17 novembre 2013

Ratatouille de butternut et légumes d'hiver

20131117_115404
Un mélange original qui laisse encore entrer un air d'été, mais avec des légumes de la saison d'automne et hiver.
Il faut un peu de chaque. J'ai utilisé :
  • butternut (1/3)
  • 3 petites pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 endive (on peut mettre un peu de fenouil)
  • 1/2 panais
  • un peu de celeri pomme ou en branche
  • quelques chataignes
  • raisins secs
  • bouillon
  • sel poivre, 4 épices
Faire cuire les chataignes àpart ou utiliser des chataignes sous vide
Faire cuire dans une sauteuse, avec de l'huile les légumes dans l'ordre de durée de cuisson : pommes de terre, carottes, panais, endive, butternut. Mettre un peu d'eau ou de bouillon (c'est meilleur). Ajouter les épices.
Laisser compoter, et ajouter les chataignes et raisins secs au dernier moment. Saler, poivrer.
En accompagnement de viandes ou seul.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité