25 août 2013

Une cuisine italienne

   Quelques classiques de la cuisine pour vous régaler de façon délicate. 
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20 août 2013

AZ Alice aime les légumes

Plutôt que manger les légumes cuits à l'eau, pourquoi ne pas en faire des plats qui garniront la table du repas à eux seuls en sublimant les saveurs de ces légumes trop souvent laissés pour compte. Recettes courantes, ou plus originales pour des légumes "oubliés" vous sont proposées là pour donner un peu de dynamisme à vos repas du soir par exemple. Cake au chèvre et aux légumes Cake blettes épinards Clafoutis de blettes Crumble aux courgettes Moelleux à l'oseille   Pizza verte - Les délices d'AliceC'est bien connu je... [Lire la suite]
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20 août 2013

AZ Alice sauce et mijote

Crème brulée au foie gras Feuilleté d'escargots Jarret de porc braisé aux épices Nems de confit de canard Sauce pour aile de raie Queue de boeuf Ris de veau aux champignons Terrine de sanglier Tourte périgourdine  
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20 août 2013

AZ Alice cuisine les entrées

Flan au chèvre Gougères Sardines à l'escabèche de Gilbert Terrine de foie gras à l'Armagnac
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20 août 2013

Elixir de jouvance aux fruits d'été

2 poires 2 pêches 4 fraises 1 banane 1 orange à découper en petits dés dans un saladier ou des pots (pour 4 personnes) Elixir ou sirop 2 zeste d'orange 1 zeste de citron vert, gousse de vanille 10 grains de coriandre, 1 clou de girofle 150 gr de sucre 1 racine de gingembre 3 bâtons de citronnelle à faire chauffer dans 1 litre d'eau couvrez les dés de ce sirop chaud. Couvrez d'un film et laissez refroidir. Servez dans des pots individuels fermés pour le transport et pour partir en pique-nique   Paru... [Lire la suite]
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20 août 2013

Les sardines à l'escabèche de Gilbert

Si ma mémoire est bonne... des petites sardines (plutôt des sardines de Méditérannée, mais si on ne trouve pas choisir les plus petites) un oignon de Toulouges (ou à défaut des échalottes) vinaigre de vin de bonne qualité sel, poivre Levez les filets des sardines dont vous aurez ôté les écailles restantes sous un filet d'eau. Pas besoin de vider, étêter, il suffit de lever les filets en coupant au niveau de la queue et suivant l'arête centrale de chaque côté. Coupez l'oignon ou les échalottes en petits morceaux. déposez... [Lire la suite]
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