20 mai 2013

Tourte de blettes

Quand je vais chercher des légumes frais directement chez le producteur, je n'aime pas jeter les parties que l'on mange moins souvent, oou qu'on ne peut généralement pas manger, à savoir les feuilles, tout simplement parce qu'elles manquent de fraîcheur. Là, ce n'est pas le cas, et cela m'amène à chercher des idées pour consommer l'ensemble des légumes. Cette fois-ci, j'ai acheté quelques cotes de blettes au vert magnifiquement brillant et à la texture ferme. Il y avait aussi quelques fanes de radis, et j'ai cueilli quelques feuilles... [Lire la suite]
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12 mai 2013

Œufs au lait à la vapeur

J 'ai ressorti mon cuit vapeur pour faire ces œufs au lait dans des verrines (en fait  des bocaux  à conserve Le Parfait dont le couvercle rabattu a protégé le contenu) Pour 6 pots individuels  4 jaunes dœufs 2œufs entiers Un peu plus d un demi litre de lait 50 gr. De sucre 1 gousse vanille Caramel  20 sucres en morceau et un peu d eau   Commencez par faire un caramel blond que vous versez de façon uniforme au fond des pots. Laissez refroidir. Faites chauffer le lait avec le baton de vanille... [Lire la suite]
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06 mai 2013

Flan au fromage de chèvre

Voici une entrée simple et fraîche à servir sur un lit de mesclum ou de roquette et de tomates cerises. A manger froide ou tiède. 1 bûche de 200 gr de fromage de chèvre 200 gr de crème fraîche 3 oeufs 1 cuill à soupe de maizena 6 lamelles de tomates séchées aneth sel, poivre Mélangez au mixer les différents ingrédients pour obtenir une pate lisse et bien mélanger les ingrédients. Versez l'appareil dans des moules individuels (plaque de moules en silicone pour brioches, 6 moules) Faites cuire à four moyen (165°) pendant 30... [Lire la suite]
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