16 septembre 2012

Jarret de porc braisé aux épices

Journées du patrimoine ? eh bien pour moi ça sera le patrimoine culinaire revu et corrigé. Me voilà à la veille du week-end confrontée à l'état du congélateur. Il va bien falloir en sortir quelque chose! Ca sera donc un jarret de porc. Vu comme ça , il prend de la place et sa taille permettra d'en tirer plusieurs repas. Mais, si je ne veux pas transformer ma cuisine en baraque de foire, quelle recette ? J'aurais pu puiser dans Cochon et cie, mais j'ai improvisé pour ne pas tomber dans choucroute, jarret/frites etc... donc jarret aux... [Lire la suite]
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02 septembre 2012

Des tomates pour l'hiver

Je ne passerai pas une saison de tomates sans en stocker quelques unes d'une façon ou d'une autre. La période des excédents commence, mais au lieu de profiter de celui du jardin, j'ai acheté quelque 15 kgs au maraîcher et aussitôt leur transformation a commencé. Dans mon merveilleux stérilisateur/cuiseur électrique, j'ai jeté 15 kg de tomates coupées en quartier, quelques branches de basilic, thym, persil, sel, poivre, ajouté 1l 1/2 d'eau, fermé avec le couvercle, et c'est parti pour une cuisson d'une heure, sans s'occuper de rien. ... [Lire la suite]
Posté par Filscroises à 09:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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