23 avril 2012

Pain pita

Tout chaud, ce pain tout simple accompagne agréablement les purées de légumes froides. 350 gr farine T65 1/3 l eau tiède à 38° 10 gr gros sel 25 gr levure de boulanger 2 cuill à soupe d'huile d'olive 1/2 petite cuiller de sucre en poudre Dans le bol d'un batteur équipé d'un pétrin, ou dans un saladier, versez le sel, le sucre, l'eau tiède et la levure. Versez la farine et enfin l'huile d'olive.Pétrissez au moins 4 mn jusqu'à ce que la pate soit souple et lisse. Faites une boule et laissez gonfler à température ambiante... [Lire la suite]
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23 avril 2012

Purée d'aubergine et pain pita

Purée d'aubergine très classique : 2 aubergines huile d'olive jus de citron ail Cuire les aubergines entières dans le four en surveillant. Dès que la peau est cuite, laissez encore un peu dans le four fermé. L'intérieur cuira dans la peau. Ouvrez les aubergines pour recueillir la chair que vous mixez avec l'ail, l'huile d'olive, le jus de citron, sel poivre. Attention goûtez et ajoutez les éléments aromatiques par étapes. La prochaine fois je rajouterai une feuille de menthe. Mettez au réfrigérateur quelques heures et... [Lire la suite]
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