750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Alice
Publicité
Newsletter
Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 46 523
4 mars 2012

Gâteau au potiron version 2012

seezat(1)

Autant de parts à découper pour ce gâteau au potiron léger.

100 gr. cassonade

1 Kg potiron

1/4 l. de lait

175 gr. farine de mais

2 oeufs entiers

4 blancs d'oeufs

parfum orange

 

Faites cuire le potiron pelé et épépiné en morceaux dans le lait. Quand il est cuit, écrasez-le à la fourchette ou avec un presse purée à manche  .

Battez la cassonade avec les 2 oeufs entiers. Ajoutez la farine de maïs petit à petit, puis le potiron en purée. Battez les blancs en neige et incorporez les délicatement. Ajoutez un parfum alimentaire qui vous plaira (ici de l'orange).

Mettez au four préchauffé : 45 mn à 180°.

Vous pouvez aussi le servir avec une gelée de fruits, par exemple une gelée de groseilles.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité