750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Alice
Publicité
Newsletter
Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 46 524
19 juin 2011

Feuilleté d'escargots

Pour quelques escargots qui n'ont pas su se cacher dans le fond du jardin, un habit feuilleté et sa sauce. Pâte feuilletée escargots 100 gr de vert de poireaux 200 gr beurre 5 cl vin blanc 25 cl de crème liquide 1 cc maïzena persil Préparez les croutes...
Publicité
Publicité
19 juin 2011

Cheese cake

Me voilà tombée sous le charme de ce gâteau très new yorkais, facile à faire et qui peut varier en fonction des éléments d'accompagnement que l'on pourra rajouter selon la saison, qui vont du coulis de fruit aux fruits frais. 350 gr speculoos 80 gr beurre...
19 juin 2011

Crumble de courgettes

Pour 4 belles portions: 900 gr courgettes 2 chèvres demi frais (on peut prendre du petit billy ou des buches de chèvre plus goûteuses) 150 gr farine, 75 gr beurre 30 gr parmesan quelques feuilles de menthe, basilic, persil sel poivre Coupez les courgettes...
19 juin 2011

Tourte de légumes

Voici un plat à faire au retour du marché ou mieux de son producteur de légumes. Les fanes des feuilles utilisées doivent être très fraîches. Un bon usage de parties que l'on jette parfois par habitude ou manque d'imagination. La formule proposée rajoute...
19 juin 2011

Sauce pour accompagner une aile de raie

Une sauce improvisée et très bonne finalement pour accompagner une aile de raie simplement cuite à la vapeur. 100 gr de beurre (doux et salé) 1/2 jus de citron 2 cuill câpres 20 cl cème fraîche Faites fondre le beurre doucement en fouettant, ajoutez le...
Publicité
Publicité
19 juin 2011

Velouté de brocolis

600 gr brocolis 600 ml d'eau 400 ml lait 1 courgette 1/2 Kub de volaille thym, laurier, graines de coriandre Faites revenir les brocolis détaillés en bouquets et la courgette coupée en morceaux, puis ajoutez l'eau et les aromates = 1/2 kub. Faites cuire...
19 juin 2011

Soupe au pistou de Denise

250 gr haricots verts 2 poireaux 2 pommes de terre 1 carotte 1 navet 500 gr haricots blancs 3 petites courgettes 250 gr vermicelle 2 grosses tomates bien mûres 1 oignon 4 gousses d'ail 1 bouquet de basilic 100 gr parmesan râpé 3 cuill d'huile d'olive...
19 juin 2011

et ça , c'est quoi ?

A titre conservatoire, ces mots recueillis auprès de maman, mais pour faire quoi ? délayez 1 paquet de levure avec 2 verres d'eau chaude (37°) et un verre de farine. Laissez gonfler 15 mn. Puis mettre la farine (environ 1 kg), du sel (4 fonds de main)....
19 juin 2011

Gâteau aux kiwis

Un dessert vite fait pour utiliser un stock de kiwis dont on se lasse... 100 gr farine 75 gr sucre 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1//2 sachet de levure 25 cl lait 8 kiwis 1 pomme 1 zeste d'orange Mélangez la farine, la levure, le sucre et les oeufs....
19 juin 2011

Moelleux à l'oseille

300 gr d'oseille 2 oeufs 1 cuill soupe rase de fécule sel/poivre 20 cl crème fraîche Faites précuire l'oseille 5 mn au micro ondes, ou à la vapeur. Egouttez-là. Mélangez au mixer 2 oeufs, la crème fraîche, la cuillerée de fécule, l'oseille rafraîchie....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité