27 février 2011

Gâteau à la carotte ou Carrot's cake

Un gâteau inspiré de plusieurs recettes avec leurs avantages et leurs inconvénients pour en tirer le meilleur, enfin, celui que j'aime! 300 gr de carottes rapées très finement175 gr de sucre150 gr de poudre d'amandes ou de noisettes100 gr de farine4 oeufs25 cl d'huile1 sachet de levure1 cuillère à café de cannelle en poudre1 cuillère à café de gingembre en poudre1/2 cuillere à café de muscade en poudreselMélangez les oeufs entiers avec le sucre, puis l'huile et les carottes. Ajoutez les épices, le sel et la levure, puis la farine... [Lire la suite]
Posté par Filscroises à 20:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 février 2011

Sucrine du Berry farcie

Une trouvaille chez un de mes marchands de légumes et fruits, la sucrine du Berry. Une courge bien appétissante, de belle couleur orange à l'intérieur, avec une peau verte et jaune. De la variété des courges musquées, au goût délicat et légèrement sucré, j'ai décidé de lui donner une interprétation digne de sa saveur, au lieu des traditionnelles purées, soupes, tartes auxquelles ces courges sont réservées. Je vous propose donc le résultat de mes explorations culinaires, en texte et en image : Ingrédients : 1/2 sucrine du Berry250... [Lire la suite]
Posté par Filscroises à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,