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Les délices d'Alice
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Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
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26 septembre 2010

Madeleines

DSCN6009

Ingrédients : (j'ai fait 32 madeleines avec ces quantités)
 
3 oeufs
250 g farine
200 g sucre semoule
125 g de beurre
5 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique

 1 - Dans un saladier mélangez le sucre et le sucre vanillé avec les oeufs, puis ajoutez la farine avec la levure, puis le lait,
2 - Lorsque votre pâte sera bien homogène  ajoutez le beurre fondu. mélangez soigneusement l'appareil pour qu'il soit bien lisse (au moins 1 mn à la main)
3 - Couvrez d'un torchon  et laissez reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante.
4 - Beurrez les moules à madeleines au pinceau avec le reste de beurre fondu, et laissez refroidir pendant que la pâte repose.
5 - Préchauffez le four à 220°c.
6- Avec une petite cuillère faites des portions que vous déposez dans les alvéoles des moules. Vous devez les remplir à moitié. Mettez au four, niveau 2 pendant 6 minutes à 220°(Th7-8) puis 4 minutes à 200°c.(Th6-7)

Les madeleines sont dorées et la petit renflement caractéristique c'est formé à la cuisson.
On peut les manger chaudes ou froides, et les conserver dans une boite en métal quelques jours.

Recette tirée de AFTouch

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