22 août 2010

Huile parfumée au basilic et au romarin

Pour finir l'été et emporter ses senteurs, voici une solution : faire des huiles parfumées qui viendront agrémenter les salades, grillades et autres poissons. Ou tout simplement les offrir dans un joli flacon, et partager. Utilisez une bonne huile d'olive pas trop parfumée. Faites-la chauffer, puis mettez à infuser les herbes aromatiques de votre choix (ici du basilic, et du romarin) dans des récipients différents pour chaque parfum. Transvasez dans les flacons ou bouteilles que vous aurez rincés et ébouillantés. Bouchez, mettez... [Lire la suite]
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22 août 2010

Cannelés

le gâteau préféré de toute la famille, la madeleine de mon enfance ! je consens enfin à vous la faire partager. Pas si facile, mais tout de même vous ne devriez plus rien ignorer de ce petit gâteau croustillant à l'extérieur et moelleux à coeur. attention! cette vision ne dure pas longtemps!   J'ai essayé plusieurs recettes. Celle-ci est notre préférée. Elle provient de l'émission de cuisine animée par Joel Robuchon Bon appétit bien sûr qui a été diffusées en 2004. CANNELÉS dessert du chef THIERRY MARX Coût : 2 euro(s) par... [Lire la suite]
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16 août 2010

Mousse au chocolat

Une recette de mousse au chocolat légère, sans les jaunes d'oeufs qui la rendent un peu lourde 6 blancs d'oeufs200 gr de chocolat1 cuill. à café de jus de citron Faites fondre doucement le chocolat, et maintenez-le à environ 30°.Séparez les blancs des jaunes (que vous pouvez réserver à un autre usage : des cannelés, de la crème anglaise...)Battez les blancs en neige ferme en ajoutant le jus de citron.Mélangez progressivement avec une raclette le chocolat fondu. Versez ce mélange dans des coupes individuelles, ou une grande... [Lire la suite]