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2 kg d’oranges

 

2 l d’eau

 

2 kg de sucre

 

Cette confiture se fait sur 2 ou 3 jours, mais cela vaut la peine. Moins sucrée que la plupart des autres recettes proposées, elle n'en est pas moins bonne. Et justement quand on réduit le sucre de son alimentation, est très agréable à déguster.

 

Jour 1

Bien nettoyer l’écorce des oranges

retirer le zeste, puis le ziste qui sera jeté

Découper les oranges pelées en tranches très fines (robot avec lame fine). Découper le zeste au couteau en tranches fines.

Ajouter le poids d’eau équivalent

Laisser en attente toute la nuit

 

Jour 2

Cuire pendant 2 heures l’ensemble eau + oranges

Laisser refroidir

Ajouter 2 kg de sucre et le laisser imprégner toute la nuit ou la journée complète

 

Jour 3

Faire cuire pendant 2 heures en surveillant

Mettre en pots

Stériliser 1 heure.