Confiture d'oranges
2 kg d’oranges
2 l d’eau
2 kg de sucre
Cette confiture se fait sur 2 ou 3 jours, mais cela vaut la peine. Moins sucrée que la plupart des autres recettes proposées, elle n'en est pas moins bonne. Et justement quand on réduit le sucre de son alimentation, est très agréable à déguster.
Jour 1
Bien nettoyer l’écorce des oranges
retirer le zeste, puis le ziste qui sera jeté
Découper les oranges pelées en tranches très fines (robot avec lame fine). Découper le zeste au couteau en tranches fines.
Ajouter le poids d’eau équivalent
Laisser en attente toute la nuit
Jour 2
Cuire pendant 2 heures l’ensemble eau + oranges
Laisser refroidir
Ajouter 2 kg de sucre et le laisser imprégner toute la nuit ou la journée complète
Jour 3
Faire cuire pendant 2 heures en surveillant
Mettre en pots
Stériliser 1 heure.