750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Alice
Publicité
Newsletter
Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 46 492
27 juin 2009

Bar mariné en robe de sésame

Alice va à la pêche, cependant ce n'était pas du bar de ligne qu'elle avait dans son congélateur, mais des filets de chez Picard. Lesquels étaient tout à fait convenables. Mais dans ce cas, il faut au moins psychologiquement améliorer l'ordinaire. Toujours à l'inspiration du moment, les filets sont sortis du congélateur, et déposés encore gelés sur une marinade de sauce soja à laquelle a été ajoutée une cuiller de miel de châtaignier et une pincée de cinq épices. Une demi-heure plus tard, le four a été allumé sur le grill et les filets de bar déposés délicatement sur une couche de graines de sésame, panelure précieuse, puis retournés peau en dessous pour être déposés sur le papier sulfurisé supporté par la plaque du four.
10 mn plus tard, le poisson sortait moelleux, accompagné de spaghettis de courgettes (courgettes débités à la mandoline en fines lamelles, et non courgette spaghetti) rapidement sautés dans la poêle en guise de wok et arrosés de la marinade.
Un délice simple et rapide.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité