Bar mariné en robe de sésame
Alice va à la pêche, cependant ce n'était pas du bar de ligne qu'elle avait dans son congélateur, mais des filets de chez Picard. Lesquels étaient tout à fait convenables. Mais dans ce cas, il faut au moins psychologiquement améliorer l'ordinaire. Toujours à l'inspiration du moment, les filets sont sortis du congélateur, et déposés encore gelés sur une marinade de sauce soja à laquelle a été ajoutée une cuiller de miel de châtaignier et une pincée de cinq épices. Une demi-heure plus tard, le four a été allumé sur le grill et les filets de bar déposés délicatement sur une couche de graines de sésame, panelure précieuse, puis retournés peau en dessous pour être déposés sur le papier sulfurisé supporté par la plaque du four.
10 mn plus tard, le poisson sortait moelleux, accompagné de spaghettis de courgettes (courgettes débités à la mandoline en fines lamelles, et non courgette spaghetti) rapidement sautés dans la poêle en guise de wok et arrosés de la marinade.
Un délice simple et rapide.