Le cake salé a ceci de bien qu'il permet d'utiliser des restes, voire des ingrédients en petite quantité pour nous offrir un repas renouvelé et plus appétissant que ces éléments épars. Une fois la base acquise, il permet bien des improvisations.

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Ingrédients à prévoir :
150 g. de farine ou 100 g. de farine blanche et 50 g. de farine d'épautre
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10 cl d'huile
15 cl de lait
sel poivre

une poignée de cerneaux de noix ou de brisures
des raisins secs
un fromage de chèvre
une demi courgette
1 carotte

Mélangez les ingrédients de la pate : farine + levure + oeufs entiers, ajoutez ensuite l'huile et le lait (attention à ne pas faire de grumeaux. Utilisez un fouet). alez, poivrez.
Faites cuire 10 mn. à la vapeur, les légumes en tranches fines pour les carottes et cubes pour les courgettes.
Incorporez les noix, les raisins secs gonflés 10 mN. à l'eau chaude, le fromage de chèvre rapé et les légumes. Mélangez délicatement.
Versez dans un moule à cake beurré et cuire 45 mn à four 180°. Démoulez. Servez tiède ou froid avec une salade.