30 novembre 2008

Des pates aux légumes

Toujours dans la veine des légumes, une façon rapide de traiter les pâtes. Un peu cuisine du placard. Pour deux parts : 150 gr de pâtes (ici des penne rigate), des crevettes au thym et au citron (rayon froid des grandes surfaces), un demi citron, une demi courgette, un quart de bulbe de fenouil. Faire cuire les pâtes comme indiqué. Elles doivent être al dentePendant ce temps, verser un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, et y  faire revenir les légumes coupés en morceaux : ils doivent rester croquants, ajouter les crevettes... [Lire la suite]
Posté par Filscroises à 17:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

30 novembre 2008

Couleur orange au menu

Une fois n'est pas coutume, Alice a passé son week-end à coudre et à cuisiner quelques bons petits plats tout simples. Elle s'est régalée avec un filet de truite cuit tel quel au four 10 mn, un wok de 6 légumes et un dhal de lentilles rosesEt il en est même resté pour préparer la boite repas de lundi! vivement lundi midi! Elle s'est inventé une nouvelle recette de gâteau au potiron et aux noix : un délice avec des oranges Pour le faire, rien de plus simple. Il vous faut  : 3 oeufs 100 gr de sucre 75 gr... [Lire la suite]
Posté par Filscroises à 16:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :