Des pates aux légumes
Toujours dans la veine des légumes, une façon rapide de traiter les pâtes. Un peu cuisine du placard.
Pour deux parts : 150 gr de pâtes (ici des penne rigate), des crevettes au thym et au citron (rayon froid des grandes surfaces), un demi citron, une demi courgette, un quart de bulbe de fenouil.
Faire cuire les pâtes comme indiqué. Elles doivent être al dente
Pendant ce temps, verser un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, et y faire revenir les légumes coupés en morceaux : ils doivent rester croquants, ajouter les crevettes qui n'ont pas besoin de cuire dans ce cas, mais si on prend des crevettes fraîches, il faut prendre le temps de les faire revenir dans la sauteuse. Arroser du jus d'1/2 citron.
Égoutter les pâtes, et les verser avec les légumes dans la sauteuse. Bien mélanger, puis servir aussitôt et saupoudrer de parmesan. Manger sans attendre.