Une fois n'est pas coutume, Alice a passé son week-end à coudre et à cuisiner quelques bons petits plats tout simples.
DSCN3609Elle s'est régalée avec un filet de truite cuit tel quel au four 10 mn, un wok de 6 légumes et un dhal de lentilles roses
Et il en est même resté pour préparer la boite repas de lundi! vivement lundi midi!

Elle s'est inventé une nouvelle recette de gâteau au potiron et aux noix : un délice avec des oranges

DSCN3607DSCN3608

Pour le faire, rien de plus simple. Il vous faut  :

3 oeufs

100 gr de sucre

75 gr de farine de blé

75 gr de farine d'épeautre

50 gr de beurre

250 gr de potiron cuit à la vapeur et réduit en purée

50 gr de noix concassées

cannelle, clous de girofle en poudre

levure

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger le sucre avec les jaunes. Ajouter le beurre fondu, la purée de potiron, puis la farine et la levure. Incorporer les épices et les noix. Battre les blancs en neige, les incorporer.

Cuire dans un moule à cake par exemple, à four 200° pendant 15 mn, puis 175° pendant 30 mn. On obtient une croute légère qui entoure un centre onctueux bien parfumé. Les oranges, ou une salade d'orange se marient bien avec.